首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称佳能 松下等在华日企暂时停工

2012年09月17日 13:09 来源: 证券时报网 【字体:

  佳能、松下和狮王在中国的工厂17日、18日暂时停工。

  据美国财经资讯网站MarketWatch报道,佳能将暂时关闭其四个中国工厂中的三家,时间为17、18日。这三家主要生产数码相机和打印机。松下也表示将关闭广东的工厂至18日,并要求工人呆在家里。许多其他日本工厂也暂时关闭。

  【相关背景】

  9月11日,日本政府宣布“购买”钓鱼岛,实施所谓“国有化”,此举激起中国各地居民的抗议。日本商品和服务遭受打击,中日贸易遇冷。

  【相关数据

  8月以来,日系品牌家电销售额整体大跌。一家大型连锁家电企业近期内部数据显示,北、上、广三地日系彩电8月各品牌销售额均出现大幅下跌,其中,东芝降低40.31%;三洋下降44.32%;松下降低23.41%;夏普下降21.06%。

关于松下的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册