首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市:道指上周五涨0.4%

2012年09月17日 05:57 来源: 证券日报 【字体:

  道指上周五涨0.4%

  美联储上周四推出了QE3以提振就业市场,上周五经济数据显示美国9月消费者信心指数好于预期,8月零售额好于预期,8月CPI数据平预期,8月工业产出数据不及预期。

  美联储表示将每月购买400亿美元的按揭证券直到就业市场有所改善时为止,并视情况决定额外采购额度。美国联邦公开市场委员会也表示,计划将接近于零的联邦基金利率至少延迟到2015年中期。

  上周五美股收盘再创近5年新高,道指涨0.40%,报收135937.37点;纳指涨0.89%,报收3183.95点;标准普尔500指数涨0.40%,报收1465.77点。

  三大股指全线上涨

  上周五,投资者欢庆美联储在之前一个交易日晚些时候宣布的第三轮量化宽松措施,新的货币宽松对经济增长的刺激预期帮助金融和资源板块大幅走高,欧股指数受带动全天交易中上涨了1.30%。

  泛欧道琼斯指数上周五收于275.95点,当日涨幅是1.30%。这是该指数15个月以来的最高收盘点数。欧股指数周三时候曾收于2011年7月以来的最高点数,虽然周四时候收跌了约0.2%,不过一周以来,欧股指数还是有1.34%的涨幅。

  主要区域指数中,上周五法国CAC40指数涨2.27%,收于3581.58点;德国DAX30指数涨1.39%,收于7412.13点;英国富时100指数涨1.64%,收于5915.55点。

  恒指上周五涨2.9%

  受美联储QE3如期出台消息的影响,香港股市上周五紧随欧美股市大涨,恒生指数上涨2.9%,创下了4个月的新高。港股本周更是一周上涨827点,突破2万点大关,并以接近全周最高的点位收市。

  美联储推出QE3,导致流动性预期上升和避险情绪的下降,资源有色等权重板块大涨,港股上周五单日上涨就超过500点。截至上周五收盘,恒生指数上涨582.15点,报收于20630点,涨幅2.9%;国企指数上涨349.16点,报收于9829.4点,涨幅为3.68。大市共成交791.51亿港元。

  盘面上看,有色、石油、煤炭等资源股表现突出,金融、地产等板块也强势反弹。

  日经指数上周五涨1.83%

  日本股市日经指数上周五攀升1.83%至三周高位,并在9000点上方站稳脚跟,之前美国联邦储备理事会(美联储,FED)公布经济刺激方案,提振市场风险情绪和景气循环类股。

  矿商和金属生产商涨幅最高,矿业类股跳涨5.8%,有色金属类股劲扬5%。

  财经方面,据媒体导,世界液晶之父、日本电子巨头夏普今年亏损恐逾3000亿日元,但鸿海入股案未有进展。日本《经济新闻》也不留情面地爆料,苹果支持鸿海参与夏普中小尺吋面板厂营运,因夏普面板供货出现问题,有赖苹果、鸿海工程师驻厂协助才得已解决。

  截至上周五,日经225指数上涨164.24点,涨幅1.83%,报9159.39点,成交放量,升穿200日移动均线9002.87。

  韩综指上周五涨2.6%

  韩国股市上周五收于五个月来最高水准,受益于美联储推出新一轮量化宽松政策以及标准普尔上调韩国债信评级的双重助推。标普上周五表示,上调韩国外币及本币长期信用评级,由“A/A+”升至“A+/AA-”,将本币短期评级由“A-1”上调至“A-1+”,长期评级展望为稳定。

  韩国进口业协会日前发布数据显示,8月份KOIMA价格指数为356.23点,环比上升17.72点,升幅5.23%,连续第2个月上升。KOIMA价格指数是综合原油、谷类、钢铁等30种主要原材料进口价格计算出的指数,以1995年12月份的指数作为基点100点。

  韩国综合股价指数KOSPI收高2.92%,为4月13日以来最高收位,而且创下近九个月来最大单日百分比涨幅。

关于道指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册