首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金QDII大热

2012年09月17日 05:30 来源: 证券时报 【字体:

  9月13日,美联储如市场预期宣布将执行新一轮的量化宽松(QE3)措施,黄金价格受到推动迅速上涨至接近7个月来的最高水平,受此利好影响,国内相关黄金QDII近期表现较好受到追捧。

  事实上,在QE3推出之前,一批黄金QDII已经有过不小的涨幅。数据显示,截至9月13日,近一个季度、近两月、近一月,汇添富黄金及贵金属分别上涨7.67%、11.24%和7.18%,体现出明显的配置价值。同时,诺安全球黄金QDII最近一个季度净值增长也高达7.49%,今年以来净值增长高达11.35%。

  汇添富黄金及贵金属基金经理刘子龙表示,长期来看,在通胀的威胁下,金价的走势向上是大概率事件,黄金优越的“避险”特征相信会重新得到发挥,在危机不断和“印钞票”的方向难改的背景下,黄金是少数大方向较明确的投资品种。

  国泰基金也认为,大宗商品、黄金、白银、有色金属等会有一波利好行情。不过,由于之前市场对QE3推出已有预期,因此预计此轮宽松政策带来的上涨空间不如QE2。

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册