首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三驾马车”评估希腊报告10月出炉

2012年09月17日 00:19 来源: 中国证券报 【字体:

  欧元集团主席容克在14日欧元区财长非正式会议后宣布,欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)“三驾马车”对希腊经济和该国履行援助协议的评估工作仍在继续,原定于9月提交的评估报告将推迟至10月初完成。在报告发布前,“三驾马车”不会对希腊提供更多援助。

  “三驾马车”对希腊的评估结果将决定该国能否获得下一笔规模为310亿欧元的援助贷款

  希腊财长史托纳拉斯14日表示,尽管评估报告提交日期被推迟,但评估的整体气氛是“正面的”,他重申希腊不会离开欧元区,并承诺希腊会履行援助协议,“我们将会努力让评估和下一步援助工作在10月下半月完成”。

  IMF总裁拉加德当日指出,援助协议要求希腊在2020年前将债务占国内生产总值(GDP)的比率降至120%,“这个目标设得很高,我们有各种方法进行调整,给予希腊更多时间是其中一个选择”。

  IMF高级执行董事卡萨姆巴斯则暗示,希腊可能将寻求第三轮救助。卡萨姆巴斯称,希腊无法依靠自身填补资金缺口,需要额外资金援助,如果没有外部援助,希腊政府自有资金将在数周内耗尽。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册