首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担忧QE3负面影响 伊根琼斯下调美国主权信用评级

2012年09月17日 00:16 来源: 中国证券报 【字体:

  美国独立评级服务机构伊根琼斯(Egan Jones)14日宣布,将美国主权信用评级从“AA”下调至“AA-”,主要理由是担心美联储刚刚推出的第三轮量化宽松措施(QE3)将会对美国经济造成损害。

  伊根琼斯称,货币刺激政策在美国基本没有起到作用,经通胀因素调整后的工资水平在下降,日用品价格却在上涨。就此而言,美联储新一轮债券购买计划以及延长维持极低利率的期限等措施几乎不会对提升美国经济增速带来帮助,同时将令美元走软,推动股市和大宗商品价格走高。大宗商品价格的上涨将给企业盈利带来压力,增加消费者成本,从而削弱消费者的购买力,而这对于美国信用评级不利。

  伊根琼斯的报告指出,美国的债务与国内生产总值(GDP)之比已经较高。自2006年至今,美国的债务与GDP比例从66%大幅上升至104%,并很可能在明年进一步上升至110%。目前美国年度预算赤字占GDP的比例为8%。相比之下,欧元区重债国西班牙的债务与GDP比例为68.5%,年度预算赤字占比为8.5%。该机构预计明年美国出现债务违约的概率为1.2%。

关于伊根琼斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册