首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook将以白菜价回购20亿美元股票

2012年09月05日 20:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月5日晚间消息,Facebook近日在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,10月25日将从2.34亿股员工股中扣留1.01亿股股票,这相当于Facebook将以IPO发行价一半的价格进行大规模股票回购。

  这份文件的主要内容包括:

  1)董事马克·安德森(Marc Andreessen)和唐纳德·格雷厄姆(Donald Graham)短期内将出售部分股票。

  2)CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)至少在一年内不会再出售股票(IPO时以每股38美元的价格出售了11亿美元的股票)。

  3)提前解除许多员工的股票锁定期,10月29日将有2.34亿股员工股被解除锁定。

  4)10月25日将从2.34亿股员工股中扣留1.01亿股股票。这些被扣留的股票将不再被视为“流通股”,因此公司完全稀释后的股票数和自由流通股票数将略低于此前预期。

  5)Facebook将利用手中现金或从其信贷额度中获得的现金,支付与股票奖励有关的税金。

  6)未来几个月内,Facebook不会再通过发行股票来筹集资金以支付税金。

  对此,有业内人士称,从2.34亿股员工股中扣留1.01亿股股票,这相当于Facebook将进行大规模的股票回购,回购价格不到4个月前IPO发行价的一半。

  扣留1.01亿股股票,并用资产负债表上的现金支付税金,Facebook实际上就是回购了这些股票并将其注销。按照每股19美元计算,税金将达19亿美元,而1.01亿股股票也价值19亿美元。因此,Facebook相当于动用19亿美元现金回购了股票。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册