首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行行长:为了欧元活必须买债券

2012年09月05日 20:06 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博社报道,欧洲央行行长德拉吉表示,该行的首要职责要求其干预债市,夺回对利率的主导权并确保欧元存活下来。

  为表明他迄今对欧洲央行购买债券的最强力支持,德拉吉周一在布鲁塞尔欧洲议会一次闭门会议上向议员们表示,该行已失去对欧元区借贷成本的控制。

  “在欧元区分崩离析的情况下,我们目前无法确保物价稳定,因为利率变动只会影响到一个国家,最多两个国家,”德拉吉说。“利率变动对欧元区其他成员国根本无足轻重。”欧洲央行购买债券因此是“履行我们首要职责的一个途径,”他说。“坦白地说,所有这些也和欧元的继续存在休戚相关。”

  位于法兰克福的欧洲央行称此次听证会属于闭门会议,未进一步置评。在德拉吉此次讲话两天之后,欧洲央行管理委员会将就他的购买债券提议做出决定,这方面的预期已推动意大利与西班牙的国债收益率下跌。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册