首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑大多数国际主要货币汇率下跌

2012年09月05日 08:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月5日早间消息,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率周二均有所下跌,主要由于市场担心欧洲央行所采取的政策措施可能不足以遏止欧元区主权债务危机。

  当日,欧元兑美元汇率从将近两个月以来的高点回落,主要由于欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)称,该行将乐于购买到期时间最长为三年的债券。美元汇率今天有所上涨,主要由于全球股票和商品期货市场均有所下跌。但据今天发布的报告显示,美国制造业 活动连续第三个月收缩,从而增强了投资者有关美联储将宣布采取第三轮“定量宽松”措施的猜测情绪。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便 鼓励借贷和刺激经济复苏。

  截至美国东部时间17:00(北京时间5日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.2%,报收于每欧元1.2566美元,此前曾在8月31日触及每欧元1.2638美元,创下自7月2日以来的最高水平。欧元兑日元汇率报收于每欧元98.57日元,此前曾在8月31日触及每欧元99.03日元,创下自8 月21日以来的最高水平。日元兑美元汇率下跌0.2%,报收于每美元78.43日元。花旗集团(C)技术策略师今天发布报告称,欧元兑美元汇率在每欧元1.2684美元到每欧元1.2692美元附近面临着“良好的阻力位”。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.2%,报收于81.346点,主要由于据美国供应管理协会(ISM)发布的报告显示,上个月ISM制造业指数从7月份的49.8点下降至49.6点,创下自2009年7月份以来的最低水平。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,今年截至目前为止欧元兑其他9种货币的汇率下跌了4.1%,在这10种货币中的表现最差。同期,日元汇率下跌2.9%,美元汇率下跌0.7%。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率下跌0.2%,此前曾最高上涨0.4%,还曾触及每澳元1.0224美元,创下自7月25日以来的最低水平。澳元兑日元汇率报收于每澳元80.19日元,与昨天相比基本持平。纽元兑美元汇率下跌,报收于每纽元79.45美分,跌幅为0.4%;兑日元 汇率下跌0.2%,报收于每纽元62.31日元。新西兰商品出口价格自1月份以来首次上升,但并未对纽元汇率形成支撑。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册