首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩下调Facebook目标价促其收盘价再创新低

2012年09月05日 06:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月5日凌晨消息,Facebook周二股价下跌,报收于历史最低水平,主要由于该公司IPO(首次公开招股)交易的主承销商之一摩根士丹利下调了Facebook的目标价,称其担心这家公司正在移动广告领域中面临困境。

  当日,Facebook股价在纳斯达克常规交易中下跌0.33美元,报收于17.73美元,跌幅为1.8%,创下自Facebook在5月18日IPO上市以来的最低收盘价,盘中曾触及17.55美元的历史新低。按收盘价计算,Facebook股价与每股38美元的IPO价格已经下跌了53%,按历史新低计算则下跌了54%。过去52周,Facebook最高价为45.00美元,最低价为17.55美元。

  摩根士丹利分析师斯科特·德维特(Scott Devitt)今天发布研究报告称,更多的用户正在通过智能手机和平板电脑登陆Facebook网站,而这些用户所看到的广告更少。他指出,与移动版网站相比,Facebook的桌面版网站每天所显示的广告数量要高出约30倍。

  德维特在报告中将Facebook的12个月目标价从此前的38美元下调至32美元。Facebook市值自5月18日上市以来已经蒸发了一半以上,主要由于分析师和研究人员都不看好其营收增长前景。摩根大通分析师道格拉斯·安穆斯(Douglas Anmuth)也在今天发布研究报告称,预计Facebook来自于游戏的收入可能低于他此前预期。

  安穆斯在报告中指出:“围绕在社交游戏周五的动量已经发生呢了变化,导致Facebook的商业化进程放缓。网页游戏目前所面临的竞争形势更加激烈,用户正迅速转向移动设备来玩游戏,而在移动游戏领域中,苹果和谷歌控制着应用销售和支付渠道。”但他同时指出,Facebook的广告收入应该会在下半年和明年实现更快的增长,原因是该公司提高了赞助广告的使用量。他将Facebook的股票评级定为“增持”(Overweight)。

  上周,广告研究公司eMarketer下调了Facebook的营收预期,该公司预计Facebook今年的销售额为50.4亿美元,不及2月份预计的61亿美元。eMarketer指出,Facebook广告业务的增长速度将在2012年放缓至34%,到2013年进一步放缓至29%。去年,Facebook广告业务的增长速度高达68%。据Facebook在7月份发布的财报显示,该公司第二季度营收的同比增长速度为32%,第一季度为同比增长45%,2011年第四季度为同比增长55%。

  在5月份IPO上市以后,Facebook股价一直都呈现出下跌走势。上周五Facebook股价收盘下跌5.3%,主要由于蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)分析师发布研究报告,将其12个月目标价从25美元下调至15美元。这家投资公司的分析师丹尼尔·塞尔蒙(DanielSalmon)在报告中指出:“我们预计,投资者关注的焦点将回到基本面上。在此以前,过去六个月时间里锁定期到期所带来的技术面挑战已被这只股票吸收。”

  Facebook IPO交易承销商美银美林也在上周将其目标价下调12美元,至23美元。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册