首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.42% 纳指上涨0.26%

2012年09月05日 06:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月5日凌晨消息,周二美国股市收盘涨跌不一。苹果公司下周可能推出iPhone5的消息令其股价上涨,部分消除了表明美国制造业连续第三个月萎缩的数据的利空影响。

  美东时间9月4日16:00(北京时间9月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌54.90点,收于13,035.94点,跌幅为0.42%;纳斯达克综合指数上涨8.10点,收于3,075.06点,涨幅为0.26%;标准普尔500指数下跌1.64点,收于1,404.94点,跌幅为0.12%。

  苹果公司(AAPL)收高1.4%,此前该公司在发出的下周三活动请柬上印有一个数字“5”的形象,令人猜测该公司可能将退推出iPhone 5。

  Miller Tabak公司股市分析师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示:“我唯一看到的就是苹果股价上涨,它带动了大盘回升。”

  Davidson Cos。公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:周四的欧洲央行会议“可能会成为关于欧洲央行下一步政策措施的非常重要的会议,或将涉及推出短期购买国债计划等内容。”

  迪克逊表示:“在过去40年当中,9月份一直都是投资者的困难时期。”

  经济数据面,美国供应管理协会(ISM)宣布8月制造业指数为49.6%,低于市场预期。接受MarketWatch调查的经济学家预测该指数将由7月的49.8%升至50.2%。指数低于50%意味着活动萎缩,超过50%意味着扩张。

  另据报道,美国7月营建开支下跌0.9%。

  Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)在谈及ISM指数时表示:“许多企业正在应对海外需求疲软造成的订单增长缓慢的困境,并且完全无法猜测宏观经济前途、欧洲状况以及美国的大选前景。”

  欧洲央行政策会议将在两天之后举行,今天欧洲政坛领袖将在意大利与德国开会。预计周四的欧洲央行会议将处理购买国债项目的细节问题。

  芝加哥Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示:“本周欧洲央行将召开会议,美国将公布8月份的非农就业数据,两周之后美联储将召开会议,在此之前投资者将保持谨慎观望。”

  Nymex原油期货价格下跌1.2%,收于每桶95.30美元黄金期货价格上涨0.5%,收于每盎司1696美元,盘中一度于3月份以来首次突破每盎司1700美元。

  苹果发邀请函:暗示9月12日将推出iPhone 5

  苹果周二发出邀请函,邀请媒体界人士参加定于9月12日召开的发布会,为业界广泛预计该公司将会发布的iPhone 5搭好了舞台。

  从邀请函来看,苹果巧妙地将“12”这个数字投射的阴影描绘成数字“5”,暗示苹果将把新款iPhone命名为“iPhone 5”,虽然这款手机实际上将是第六代iPhone。此前曾有消息人士透露,这款手机可能拥有尺寸更大、更加高端的显示屏。一名消息人士称,预计iPhone5的显示屏尺寸将为4英寸,比原来的3.5英寸有所扩大。自2007年苹果发布首款iPhone以来,这种手机的显示屏尺寸一直都是3.5英寸。

  一些分析师指出,加大显示屏尺寸可能是苹果对其竞争对手三星作出的回应,后者显示屏较大的Android手机已经帮助其成为全球最大的智能手机厂商。新款iPhone将在至关重要的假期购物季节中上市。

<<上一页12下一页>>

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册