首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克立场温和 QE3推出或现转机

2012年09月05日 05:20 来源: 证券日报 【字体:

  日前,美联储主席伯南克在年度经济论坛上向央行官员及经济学家发表演说时表示,美国的就业市场是让人深感担忧的问题。经过慎思,非传统政策的代价可控制,这意味一旦经济景况确有必要,不应排除进一步采取量化宽松政策的可能。

  业内专家称,伯南克在会议上虽然没有确定是否会尽快推出QE3,但是从其表态中显露出了对QE3推出具有一定的倾向,此外,目前多家机构也普遍预测美联储将会在9月份推出QE3。

  但是近日美国所发布的各项数据却使QE3推出的预期更显得扑朔迷离。美国商务部近日公布数据显示,今年二季度国内生产总值(GDP)修正后同比增长1.7%,高于1.5%的初值。美国7月房屋签约销售月率环比上升2.4%,预期环比上涨1%,6月房屋签约销售月率为-1.4%,7月房屋签约销售率同比上升12.4%。7月房屋签约销售绝对值为101.7,该绝对值为2010年4月以来最高值。

  此外,美联储日前发布的经济褐皮书显示,美国多数地区就业率都保持稳定或出现轻微增长,薪资压力牢牢受控,7月到8月初,美国经济继续处于增长轨道,个人消费有所增强,但制造业活动减弱,房地产市场改善步伐延续,自上次报告以来,包括汽车销售在内的零售活动有所增强。

  业内专家表示,凭借数据的短暂性回暖不能完全体现出美国经济已经开始进入复苏阶段,接下来美国即将发布的8月非农新增就业人口及失业率将成为考验美国经济的有一道难关,而在伯南克讲话中所透露出对于QE3的倾向性,美联储推出QE3或许只是时间问题。

  摩根大通经济学家迈克尔费罗利指出,伯南克的讲话立场非常温和,为推出进一步宽松政策敞开了大门。美联储下一次会议上很可能会把将利率维持在极低水平的承诺时间延长,同时宣布购买更多资产,包括抵押贷款支持证券,但可能以分批、递增的方式实施。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册