首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“QE效应”弱化美股止步上涨

2012年09月05日 03:09 来源: 第一财经日报 【字体:

  美联储主席伯南克上周五在央行年度杰克逊·霍尔(Jackson Hole)会议上模棱两可地发言表态,在敏感的股票市场解读看来是变相的“靴子落地”,没有切实的类QE3宽松措施出台,分析师认为这很可能会给已经持续走强数月的美股市场带来回调机遇。

  北京时间周二21:45,开盘不久的三大主要股指不同程度地小幅下跌,其中道琼斯工业指数下跌0.2%,纳斯达克综合指数和标普500指数均下跌超过0.1%。

  “不管伯南克对此前两轮量化宽松措施如何给予肯定,甚至给新一轮宽松预留了窗口和可能性,但对股票市场的刺激效应已经在上周五充分释放。”一位美股分析师认为,经历从今年6月开始至8月末的持续上扬,美股近期呈现交易量萎缩的“疲态”,没有如预期在央行年度会议上斩获确凿的QE3信息,市场很可能会短期修整,投资者也会把关注回到重点的经济数据上。

  周二晚间,最新披露的全美8月Markit制造业PMI终值从51.9下修到51.5,仍高于预期的51.2,更吸引投资者注意力的是下半周的欧洲央行政策制定会议和美国最新月度非农就业数据。

  目前,来自市场分析人士的观点大多倾向于认为“除了推行更多宽松措施,美联储没有其他办法”,比如投资人杰姆·罗杰斯在近日接受媒体采访时认为“美联储已经在悄悄印钱,QE3已经在悄悄实施”,但他同时认为,“此前两轮QE措施并未起作用”。

  分析认为,即便QE3得以正式推出,对当前美股市场的提振作用也会较此前两轮QE措施削弱很多,何况新的QE也会给美国经济带来通胀压力,从盘面看,市场上的投资者也呈现出越来越理性的态度,股市的“QE效应”的确在弱化。

关于QE效应的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册