首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚维持利率3.5%不变

2012年09月05日 02:57 来源: 第一财经日报 【字体:

  格林威治时间9月4日下午4点30分,澳大利亚联储货币政策委员会宣布将维持现金利率在3.5%不变,符合之前外界预期。该委员会表示,虽然澳大利亚国内保持着低通货膨胀率,经济增长符合趋势,但全球经济环境不容乐观,因此维持原先货币政策的决定仍然是合理的。

  澳大利亚联储主席格伦·史蒂文斯当天表示,从国际方面来看,欧洲经济活动正在萎缩,美国经济增长不尽如人意,作为澳大利亚最大贸易伙伴的中国,年初虽然表现稳健,但最近开始疲软的经济指数已然增加了短期内经济增长的不确定性。世界范围内表现平平的经济形势影响了澳大利亚的自然资源市场,包括矿产在内,一些对澳大利亚经济十分重要的商品的价格在最近几周内有所回落,贸易条件已不如前。金融市场对近期解决欧洲经济问题的信号给予了积极的反应,股票市场在过去的几个月中普遍有少量涨幅。

  史蒂文斯称,总体而言,绝大部分经济指数仍显示澳大利亚的经济正在照着正常趋势发展。消费增长在过去的半年内非常稳定,劳务市场数据显示就业率也在温和增长,通货膨胀率自去年6月开始保持在2%左右,整体消费物价通胀则低于该水平。澳大利亚联储预测通货膨胀率将在未来的一到两年内保持与预期目标一致,但要求国内成本保持在可控范围内,并且同时削弱之前汇率增值带来的影响。

关于澳大利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册