首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万达完成收购AMC 成世界最大影院运营商

2012年09月05日 02:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月5日凌晨消息,大连万达集团宣布,已完成了对美国第二大院线集团AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holdings Inc)价值26亿美元的收购,从而成为世界最大电影院线运营商。

  此项交易合并了万达旗下的94家影院和AMC的338家影院。AMC也是世界最大的IMAX和3D屏幕运营商,2011年营收约25亿美元,观影人数2亿人,员工总数约为2万。

  交易完成后,万达将把AMC将作为一家全资子公司运营,并将每年向后者注资至多5亿美元。AMC将继续控制电影节目制作,并保留其在堪萨斯城的总部。

  今年5月,万达宣布同意收购AMC,包括债务在内,此项交易价值约26亿美元。这是万达首次在中国以外投资,也是其首次进军北美电影市场。这也是由一家私人控股的中国公司进行的最大规模海外收购。

关于AMC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册