首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美制造业指数下滑 股市暂跌

2012年09月05日 02:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美股周一休市,周二早盘下跌。截至昨晚22:50,道琼斯指数暂跌0.68%至13001.91点。

  昨晚美国公布数据明显利空。数据显示,美国8月ISM制造业指数由7月的49.8降为49.6,创2009年7月来最低,不如预期的50.0;7月建筑支出降0.9%,远不如预期的增0.4%,6月份该数值增0.4%。

  周二欧股下跌,欧洲三大股指均跌1%稍多。不过债务国家股市表现较好,希腊股市涨1.46%,西班牙股市涨0.75%,仅意大利股市跌0.35%。

  相关消息方面,周一稍晚评级机构穆迪将欧盟“AAA”中长期信用评级前景从 “稳定”下调至“负面”。该评级调整引发投资者担忧区域内财政相对健康国家被拖下水,所以周二主要股市走势更差。

  亚太股市周二下跌,日股收跌0.10%,韩股跌0.29%,中国港股恒指跌0.66%,澳大利亚股市跌0.60%。消息面上,澳大利亚央行周二一如预期宣布维持利率不变,会后声明颇出人意料,因其未如市场想象般悲观。

关于美制造业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册