首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:道指重新跌破13000点

2012年09月05日 00:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月5日凌晨消息,美国股市周五午盘大幅下滑,道指跌破13000点整数关口。欧洲领导人准备集会磋商债务危机问题。美国ISM制造业指数令人失望。

  美东时间9月4日12:16(北京时间9月5日00:16),道琼斯工业平均指数下跌92.19点,报12,998.65点,跌幅为0.70%;纳斯达克综合指数下跌18.31点,报3,048.65点,跌幅为0.60%;标准普尔500指数下跌7.69点,报1,398.89点,跌幅为0.55%。

  Davidson Cos。公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:周四的欧洲央行会议“可能会成为关于欧洲央行下一步政策措施的非常重要的会议,或将涉及推出短期购买国债计划等内容。”

  迪克逊表示:“在过去40年当中,9月份一直都是投资者艰难度日的时间。”

  经济数据面,美国供应管理协会(ISM)宣布8月制造业指数为49.6%,低于市场预期。接受MarketWatch调查的经济学家预测该指数将由7月的49.8%升至50.2%。指数低于50%意味着活动萎缩,超过50%意味着扩张。

  另据报道,美国7月营建开支下跌0.9%。

  Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)在谈及ISM指数时表示:“许多企业正在应对海外需求疲软造成的订单增长缓慢的困境,并且完全无法猜测宏观经济前途、欧洲状况以及美国的大选前景。”

  欧洲央行政策会议将在两天之后举行,今天欧洲政坛领袖将在意大利与德国开会。预计周四的欧洲央行会议将处理购买国债项目的细节问题。

  芝加哥Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示:“本周欧洲央行将召开会议,美国将公布8月份的非农就业数据,两周之后美联储将召开会议,在此之前投资者将保持谨慎观望。”

  Nymex原油期货价格上涨50美分,报每桶95.12美元黄金期货价格上涨37美元,报每盎司1694美元,盘中一度于3月份以来首次突破每盎司1700美元。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册