首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月通胀率连续第五月下降

2012年09月05日 00:19 来源: 中国证券报 【字体:

  总部位于法国巴黎的经济合作与发展组织(OECD)4日公布的数据显示,7月份该组织34个成员国的消费者价格指数(CPI)较上年同期增长1.9%,较6月份同比增幅2.0%有所缩小。这是该组织成员国CPI连续第五个月下降,创下2010年11月以来的最低增幅水平。

  分析人士认为,通胀水平持续走低已为全球主要央行通过进一步刺激措施来提振经济增长提供了空间。

  数据显示,OECD成员国7月份能源价格同比增长0.7%,6月份的增幅为1.4%;食品价格增幅由6月份的2.8%降至2.3%,为2009年9月以来的最低水平;剔除能源和食品价格的核心通胀率持平于1.8%。

  在OECD成员国中,土耳其当月CPI最高,增长9.1%;瑞士CPI较上年同期下降0.7%。美国当月CPI为增长1.4%、加拿大为增长1.3%、英国为增长2.6%、德国为增长1.7%、法国为增长1.9%、日本CPI同比下降0.4%。

  数据还显示,部分大型发展中经济体的通胀率呈现下降态势,其中南非的降幅最大,该国CPI从6月份的增长5.6%降至5%;印度从6月份的增长10.1%下降至9.8%;中国从6月份的增长2.2%下降至1.8%。俄罗斯CPI从6月份的增长4.3%大幅上升至5.6%,巴西从6月份的增长4.9%上升至5.2%。

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册