首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月法意汽车销量大幅度下滑

2012年09月05日 00:13 来源: 中国证券报 【字体:

  据外电4日报道,由于受到欧债危机影响,消费需求收缩,法国和意大利8月份汽车销量再度下滑。法国汽车经销协会的数据显示,8月法国汽车销量下降11%至9.6115万辆,为连续第十个月下降;汽车行业智库Promotor的数据也显示,8月意大利汽车销量下降20%至5.6447万辆,为连续第九个月出现两位数的降幅。

  意大利汽车业协会主席雅克·布斯凯3日指出,如果政府不采取减税措施帮助家庭提高购买力,促使他们重新消费,将很难看到汽车市场复苏。

  相比之下,西班牙8月汽车销量增加了3.4%,为七个月来首次出现上升。这主要是由于西班牙于9月1日开始提高消费税,消费者赶在8月份集中购车。西班牙汽车暨卡车制造商同业协会的数据显示,有1万人提前完成了本定于稍后实施的购买计划。分析人士认为,9、10月份西班牙汽车销量表现“将会非常难看”。

关于汽车销量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册