首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲骨文就SAP版权案提出上诉

2012年09月05日 00:11 来源: 中国证券报 【字体:

  据路透社9月4日报道,美国大型企业软件公司甲骨文再次在美国提出上诉,指控德国企业软件公司思爱普(SAP)侵犯其版权,并提出增加赔偿。这场官司已经持续了5年之久。

  思爱普发言人证实了相关报道,并表示,如果情况不乐观,该案件的审理可能仍将持续两年的时间。该发言人对甲骨文的上诉表示失望,本来很快就能达成合理的和解协议,却因为甲骨文的不断拖延与漫天要价,使得该案件一拖再拖。据报道,SAP在今年8月已经同意向甲骨文赔偿3.06亿美元,以了结两家公司间的侵权诉讼。SAP和甲骨文的律师在联合声明中表示,SAP已经向甲骨文支付了1.2亿美元的相关费用。

  SAP在2005年收购小型软件服务企业TomorrowNow后,甲骨文发现TomorrowNow破解了甲骨文的内部系统,从中窃取了部分软件技术信息,并掌握了相关证据,随后于2007年提起上诉。

  美国加利福尼亚州北部地区法院陪审团在2010年称,TomorrowNow错误地下载了甲骨文的数百万份文件,因此SAP应当向甲骨文赔偿13亿美元损失。SAP早在2010年第一次开庭时,就承认了这一违法行为。但是该公司认为惩罚数额过高,因为该公司窃取的数据并不多。SAP称,该公司从剽窃行为中最多获益4000万美元,因此该公司应付的赔偿金应在1.6亿美元左右。

  法院调查后认为,甲骨文只能证明2.72亿美元的损失,最终驳回了陪审团的裁决,并指出甲骨文可以接受2.72亿美元的赔偿,或者选择对SAP展开新一轮诉讼。分析人士认为,由于赔偿金额远未达到甲骨文的预期,其上诉必将持续,但不排除甲骨文在赔偿金额上做出一定让步。

关于甲骨文的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册