首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英或放宽IPO规则 拟降低IPO候选企业卖出最低份额

2012年08月29日 22:41 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博报道,Avast Software去年计划首次公开募股时,首席执行官Vincent Steckler曾考虑将这家捷克杀毒软件公司在伦敦上市,但最终还是选择了纽约纳斯达克股票市场。英国首相卡梅伦不希望类似情况再发生。

  为吸引更多像Avast这样的科技公司,英国正考虑使伦敦股票交易所对初创企业更具吸引力的新规则。效仿美国国会今年通过的《促进创业企业融资法案》(Jumpstart Our Business Startups Act)部分内容,英国政府或将IPO候选企业允许卖出的最低份额由25%降至10%。

  卡梅伦科技顾问Rohan Silva上月在唐宁街10号首相官邸与企业家和投资者举行了会谈,共同商讨政府扶持初创企业的事宜,他在会后称:“英国寻求采纳美国《促进创业企业融资法案》部分措施,放宽包括股票上市在内的规则。”

  伦敦风投公司Balderton资本评估,如果欧洲20至30家做好IPO准备的大型科技公司选择在美国上市,该地区损失公司的价值或高达150亿美元

  欧洲最大风投资本基金Index Ventures共同创始人Neil Rimer称:“英国政府将放宽IPO规则视为为初创企业创建绝佳生态体系的广泛努力的部分内容。除非使企业有能力进入公开市场,否则你无法吸引这些企业。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册