首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挪威央行维持利率在1.5%的水平不变

2012年08月29日 20:59 来源: 证券时报网 【字体:

  北京时间8月29日晚间消息,挪威中央银行在本周三对外表示,与早前市场分析师预期的那样,将基准利率维持在现有1.5%的水平不做调整。

  挪威央行副行长简·克格斯德(Jan F. Qvigstad)在该行官方网站上发布的一份声明中表示:“从目前的情况来看,尽管当前挪威经济总体运行向好,但通胀依然处于较低的水平,外部市场的经济增速疲软,海外市场的基准利率水平都很低。因此,在综合权衡后,我们决定维持基准利率1.5%的水平不变。”

  挪威央行表示,目前挪威主要贸易伙伴的经济表现都基本上与市场预测相一致。从挪威的经济情况来看,通胀水平低于预期,而克朗的币值出现了一定程度的升值。统计数据显示,在本月初,挪威克朗对欧元汇率触及了过去九年以来的新高。在挪威央行宣布利率决议之后,挪威克朗兑欧元的汇率从之前的1欧元兑换7.3444挪威克朗升至1欧元兑换7.328克朗。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册