首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术前瞻:多头须加倍努力否则市场再度转跌

2012年08月29日 16:38 来源: 金融界网站 【字体:

  这是Capital Essence对2012年8月29日(周三)的市场技术分析。

  我们在周二的市场前瞻中提到:“标普未能连续上涨宣告上周五的多头反转信号无效、资金流向指标在零线上方走低表明多头正在失去对市场的控制。”不出我们所料,在一批喜忧参半的经济报告出炉之后周二美国股市涨跌互现。当日道琼斯工业平均指数下跌21.68点,收于13102.99点,跌幅0.17%。标普500指数下跌1.14点,收于1409.30点,跌幅0.08%。纳斯达克综合指数上涨3.95点,收于3077.14点,涨幅0.13%。被广泛视为市场恐慌情绪最佳衡量指标的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)下降0.86%,收于16.49点。

  引人注目的是,周二Stratasys公司(SSYS)逆市上涨,放量大涨6.34¥,收于65.93美元。从技术角度来说,这是看涨的。事实上正如下图所示,在下跌趋势终结之后,SSYS可站上81美元测试127.2%斐波纳契线。大家知道,自从我们最早在2012年7月26日的“波段交易者公告牌”中做出推荐以来,SSYS已上涨18%,而去形态依然不错。

  以下两图来自于我们的“美国市场ETF交易地图”,分别显示了SSYS和标普500指数的近期技术形态和交易区间。如图所示,绿色价格柱状图表示市场短期趋势看涨,红色表示市场短期趋势看跌,黄色则表示市场短期趋势看平。此外淡蓝色带表示短期交易区间。向上突破这一区间意味着超买(红色色带所示),向下跌破这一区间意味着超卖(墨绿色带所示)。下图为SSYS最新日线图。

技术前瞻:多头须加倍努力否则市场再度转跌

图1.1 SSYS公司(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ETF交易地图”给予SSYS公司“持有”评级。SSYS在重要心理关口60美元附近的支撑处强劲反弹。该位置与2012年6月至8月初上涨行情的38.2%斐波纳契线、图中白线所示的移动平均线大致重合。动能指标从接近超卖的领域反转走高,表明SSYS或已转入一轮升势。这就增加了SSYS迅速向73.32美元的交易区间顶部阻力迅速攀升的可能性。该位置是一个重大价格阻力,持续突破该位置可触发一轮轧空行情,有望将价格推升至81.50美元,即127.2%斐波纳契线。

  不过买家须知,资金流向指标仍然处于零线下方,因此在上攻的当前阶段我们不应持仓过重。支撑位在图中白线所示的移动平均线,目前位于59.68美元。在目前关头,只有收盘跌破这一位置才能破坏近期看涨态势。

技术前瞻:多头须加倍努力否则市场再度转跌

图1.2 标普500指数(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ETF交易地图”给予标普“持有”评级。在近期上攻尝试于1416点附近失去动能之后,指数再一次下行测试粉色带下沿处支撑。虽然周二略微收低令人遗憾,但资金流向指标仍然守在零线上方,表明不存在多少卖压,有助于短期限制跌幅。

  动能指标仍然走高,但更接近超买而非超卖领域,多头所受压力进一步增加。1416点是紧邻的阻力位。突破该阻力可触发向1426-1432点强大阻力带的加速前进,这也是上周所创牛市高点和红色带下沿构成的区间。从技术上说,突破红色带下沿通常标志市场短期见顶,交易者应予以注意。收盘跌破目前位于1402点的粉色带下沿将触发一轮抛盘,目标直指目前位于1372点的移动平均线。

  总结:我们认为,虽然风险天平仍然指向上涨,但多头需要加倍努力,否则一旦市场消化掉超卖状态,将再度转跌。

  (本文作者:Michelle Mai)

关于轧空行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册