首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果乘胜追击:申请在美禁售三星8款“过时”产品

2012年08月29日 06:45 来源: 东方早报 【字体:

  在8月24日获得与三星的专利诉讼案初步胜利后,苹果着手扩大“战果”——寻求在美禁售三星产品,试图更大范围遏制三星发展的势头。

  当地时间27日,苹果向美国北加利福尼亚地区地方法院提出初步禁售令,要求禁售Galaxy和Droid系列中的8款产品,包括Galaxy S和Galaxy SⅡ,上述产品均在此前苹果提起诉讼时涉及的28款侵权商品之列,禁售未包括目前三星热销的Galaxy SⅢ手机。

  苹果还表示,其将保留对三星电子产品申请永久销售禁令的权利。

  三星昨日下午回应称,将采取一切措施确保旗下产品得以在美国市场销售。

  根据此前安排,上述禁售令的听证会将在9月20日举行,三星从8月27日起有两周时间可以对禁售令进行反驳。

  三星股价在经历了27日单日7.45%的大跌幅后,28日小涨1.3%,报收119.5万韩元(约合1051.24美元),但其他以谷歌Android系统为主的手机厂商股价继续下跌,中兴通讯(000063)(000063.SZ,00763.HK)A股跌2.3%,H股跌0.90%;宏达电(2498.TW)跌3.5%。

  而此案苹果的间接打击对象——谷歌的股价27日收报699.22美元,跌1.4%。同日,微软和诺基亚的股价受该案“提振”,收盘分别上涨0.4%、7.7%;市场份额不断被苹果和谷歌侵蚀的黑莓手机制造商Research in Motion盘中一度大涨逾5%,最终收高2%至7.01加元。

  有分析称,由于Android系统的使用成本可能由于类似的诉讼而被推高,许多手机制造商可能为避免今后不必要的麻烦,转而使用Windows Phone 8等操作系统。

  禁售令获批的可能性

  苹果提出的禁售请求顺理成章,唯一让人关注的是,到底苹果会要求禁售哪些过时的三星产品。

  苹果27日提出的禁售产品均为三星智能手机,分别是:Galaxy S 4G、Galaxy SⅡ AT&T、Galaxy SⅡ Skyrocket、Galaxy SⅡ T-Mobile、Galaxy SⅡ EPIC 4G、Galaxy S Showcase、Droid Charge和Galaxy Prevail,其中Galaxy SⅡ为较新的手机系列,是三星在去年7月推出的产品。

  苹果此前提起的针对三星的诉讼涉及后者28款产品,但其中许多产品在美国市场上已经没有供应。

  根据24日美国陪审团的裁决,三星需赔偿苹果10.5亿美元,其中上述8款产品占到4.61亿美元,它们从2010年中期到2012年中期的总销量为910万台。

  此前就有观点认为,只要不禁售三星最新的Galaxy SⅢ,则对三星的实际影响不会太大,而且三星也会就禁售提出反驳。

  不过,由于美国陪审团在24日的裁决中完全站在苹果一边,即便最终须由主审该专利案的美国联邦法官高兰惠(Lucy Koh)来裁定是否禁售,三星的赢面依旧很小。

  “此案的证据及重要性都对苹果大为有利。”Jefferies & Co分析师皮特·米赛克(Peter Misek)说,“我们预料,对三星产品发布禁售令的几率达到三分之二。”

  如果在9月20日的听证会上高兰惠签发禁售令,三星则可能寻求暂缓实施,等候其上诉结果。

<<上一页12下一页>>

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册