首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借默克尔访华空客寻觅大单

2012年08月29日 06:41 来源: 东方早报 【字体:

  中国与欧盟的碳税纷争仍未了结,中国购买空客的计划可能也已受到影响。不过,这一切或将随着德国总理默克尔的到来而发生变化。

  8月28日,路透社援引消息人士的话称,在默克尔本周访华期间,空中客车公司有望能够赢得最多100架空客A320订单。

  报道称,这笔价值90亿美元的订单将是中国与欧盟碳税纠纷后的首份重量级订单,但并不意味着争端就此结束。

  报道还援引行业人士的话称,这是利用现有的框架协议,位于天津的空客组装线需要具体的订单来支撑。此前曾有报道称,因碳税争议,中国政府搁置了35架A330飞机的采购协议,而窄体客机A320的订单却未受此影响,目前中国与欧盟就航空碳税征收尚未达成一致。

  一旦空客拿到了100架A320客机订单,将有望缩小与波音的订单差距,在此前的英国范堡罗航展上,波音宣布了373架飞机的确认订单及承诺订单,空客拿到了115架的确认及承诺订单,波音和空客均在新一代窄体科技B737MAX和A320neo上下足功夫。

  默克尔将在8月30日至31日对中国进行正式访问,与中国国务院总理温家宝共同主持第二轮中德政府磋商。包括空客母公司欧洲宇航防务集团首席执行官恩德斯在内的庞大商务代表团也将随行访华,根据安排,默克尔将访问空客天津组装厂。

关于默克尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册