首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特麾下公司General Re称法国国债被高估

2012年08月29日 06:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月29日凌晨消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦(BRK)资产管理子公司General Re-New England Asset Management(以下简称“General Re”)称,寻求降低在西班牙和意大利市场上的风险的投资者正 在为法国主权债券支付过高的价格。

  General Re首席投资官约翰-吉尔伯特(John Gilbert)在该公司网站上表示:“法国(主权债券)被严重高估。”他指出,从10年期法国国债的风险来看,其收益率应在4.5%到5%之间,更加接近于意大利和西班牙可比国债的收益率,而不是更加接近于可比德国国债的收益率 。目前,10年期法国国债的收益率已经在去年底的3%以上下降至2.1%左右,与可比德国国债之间的收益率差距则在今天下降至1.34%;而与此相比,10年期西班牙国债与可比德国国债之间的收益率差距为6.47%,意大利国债为5.82%。

  法国是欧元区的第二大经济体,该国国债市场已经得益于逃离西班牙和意大利等欧元区邻国市场的投资者,这些国家正面临着难以控制借债成本的困境,主要由于受到欧元区主权债务危机的影响。吉尔伯特称,投资者应对法国国债持谨慎态度,原因是法国商业在过去十 年时间里已经丧失了竞争力,其劳工成本也高于德国的水平。

  据法国劳工部昨天公布的一份报告显示,该国7月份的失业率上升至13年以来的最高水平,主要由于陷入停滞状态的经济增长,促使公司裁减员工。此外,法国还正面临着贸易赤字大幅增长的风险。吉尔伯特称:“我们不知道市场是否将转向法国。法国市场的规模有可能 还会继续增长——它是一个拥有足够大的市场的大国,足以吸引逃离其他表现疲弱市场的资金。但是,作出这种押注的投资者在我们看来就像是吹着口哨路过墓地。”

  身为伯克希尔哈撒韦董事长兼首席执行官的巴菲特在上个月向CNBC表示,他在大约两年以前减持了西班牙、意大利和法国国债。据伯克希尔哈撒韦提交的一份监管文件显示,截至6月30日为止,在该公司所持有的非美国主权债券资产中,有80%左右是德国、英国、加拿大 、澳大利亚和荷兰的主权债券。

  据General Re网站显示,截至3月31日为止该公司管理下的资产总额为677亿美元

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册