首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果市值再创新高 未来难以终止与三星合作

2012年08月29日 04:17 来源: 中国证券报 【字体:

  在8月24日美国法院判决苹果公司在与韩国三星电子的专利权案件中胜诉后,8月27日,苹果股价在美国市场收盘上涨1.88%至675.68美元,公司市值高达6333.90亿美元,再度创出新高。分析人士认为,两手机巨头之间的法律战尽管将继续,但并不会使两者的合作关系彻底终止。

  苹果27日已向美国法院申请对三星的8款产品发出在美销售禁令。苹果还表示,将保留对三星其他产品申请永久销售禁令的权利。分析人士认为,美国法院在8月24日的判决已为将于下月举行的禁销听证会做好了铺垫,三星产品将在美国市场上受到巨大冲击。

  分析人士认为,尽管三星与苹果将继续进行法律战,但它们存在重要的商业合作关系,双方都不愿意让这层关系面临破灭。三星是苹果处理器的唯一供应商,如果三星停止为苹果供应处理器,苹果将无法生产IPhone和IPad等产品。双方下一步的争夺与诉讼仍将重点围绕涉及智能手机的专利权,而三星为苹果的元件供应等方面的合作合约并不会受到影响。

  三星表示,公司的手机业务部门和元件业务部门是完全独立的,对苹果的供应合约与诉讼毫无关系,未来合约也不会有变化。三星独家为苹果供应iPhone和iPad微处理器的业务将继续进行。

  据报道,为了减轻对三星的依赖,防止三星借元件供应业务“要挟”苹果,苹果已经着手与日本东芝、韩国SK等更多的公司开展合作,以扩大其供应链。

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册