首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙经济二季度同比降1.3%

2012年08月29日 04:15 来源: 中国证券报 【字体:

  西班牙国家统计局28日公布的最新数据称,受欧债危机拖累,国际需求和国内消费均大幅缩减,今年第二季度西班牙经济环比收缩0.4%,同比下滑1.3%。数据显示,作为欧元区第四大经济体,西班牙经济衰退程度正在加深。

  西班牙国家统计局同日将该国今年第一季度经济由同比下滑0.4%向下修正为同比下滑0.6%;环比萎缩0.3%,与初值一致。

  西班牙国家统计局还于27日调整了2011年和2010年经济数据,两年经济增长情况均逊于此前初值。据最新数据,2011年西班牙经济增长0.4%,低于初值0.7%;2010年该国经济萎缩0.3%,萎缩幅度同样大于初值0.1%。西班牙预算部发言人表示,上述修正幅度不大,不足以影响该国2011年的预算赤字比率,去年赤字占GDP之为8.9%。

  目前,西班牙正承受银行业危机和地方政府债务问题的双重压力,深陷欧债危机漩涡中心。欧元区已批准规模为1000亿欧元的援助西班牙银行业计划。西班牙首相拉霍伊已颁布财政巩固计划,拟于未来两年内实施大规模节省开支和增加税收的措施,但有分析人士预计,该国未来还将申请全面主权援助。

  西班牙巴塞罗那艾萨德(ESADE)商学院教授桑斯预计,从最新修正经济数据判断,西班牙恢复财政平衡和经济增长的道路将更加艰难漫长。

关于西班牙经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册