首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区7月M3增幅超预期

2012年08月29日 04:14 来源: 中国证券报 【字体:

  欧央行购债预期提振意西国债拍卖

  欧洲央行28日公布最新数据称,欧元区7月份广义货币供应量M3同比增长3.8%,增幅高于6月份的3.2%,并超出市场预期的3.3%;7月份欧元区M3环比增长0.7%,增幅明显高于6月份的0.2%。

  数据显示,在截至7月份的三个月内欧元区M3同比上升3.4%,高于4月至6月三个月的同比增幅3.2%。

  欧央行同日公布的数据还显示,在该行下调利率并向银行系统注入大量资金后,7月份欧元区银行业面向企业的贷款同比增长0.1%至80.6亿欧元,扭转了此前两个月的减少趋势。在截至7月的三个月内,欧元区银行业面向企业贷款同比下滑0.1%。

  此外,7月份欧元区家庭存款同比增幅由6月份的2.5%升至2.7%,非金融企业存款由6月份的同比下滑0.3%上升至同比下滑0.2%,而金融企业存款同比增幅由6月份的3.3%升至4.8%。

  在欧债危机持续发酵环境下,多家机构预计,在提供流动性等措施外,欧央行还即将启动债券购买行动。市场对欧央行购债计划的预期提振了对欧元区主权债券的需求。28日,意大利和西班牙均成功拍卖了短期国债,收益率有所下降。意大利当日拍卖了30亿欧元、2014年5月到期的债券,平均收益率为3.064%,低于此前一次拍卖的4.860%;认购倍数达1.95,高于此前的1.78。

  西班牙同日拍卖了3个月期和6个月期国债,收益率为0.946%和2.026%,分别低于此前一次拍卖的2.434%和3.691%。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册