首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

累积销售30万辆别克标准 助力君越成就市场地位

2012年08月29日 02:38 来源: 第一财经日报 【字体:

  今年上半年,国内的乘用车市场遭遇明显的销售滑坡,各个细分市场都面临着严重的销售压力,尤其是竞争最为激烈的中高级车市场,在受到豪华车价格下沉,同级车竞品增加情况下,更是进入了极为残酷的终端降价竞争。

  但就在这样的情况下,上海通用别克旗下的新君越,近期依然顺利迎来了30万台的累积销量,这一方面体现了国内消费者对于别克品牌的认可,另一方面也说明自08年“全球平台 欧美技术”产品战略转型后,以技术创新为核心竞争力的别克品牌已经逐渐建筑起独具个性的“别克标准”,高档优雅、安全舒适、科技先进、专业服务等关键词,构成了别克品牌固有的DNA属性。“别克标准”,伴随着君越的市场成功,也间接成为了国内中高级车的市场标准。

  BIP确立的技术标准

  十多年前,当别克品牌在中国引入它的第一款车型别克新世纪(002280)的时候,就事实上已经将全球中高级车的标准带到了国内消费者面前;而上一代君威的登场,更让宁静、动力和舒适成为了国内高端用户对于中高级旗舰车型标准必须的考量。而在随后的十年间,上海通用始终都在将更多的元素注入到别克标准之中,而双君尤其是新一代君越的上市,成为了别克造车标准的典范。

  除了已经成为用户心目中经典的宁静和舒适,在君越的别克标准中,还加入了更为强大的动力科技和欧风操控。得益于别克全新的BIP别克?智能驾乘体系的动力技术,SIDI智能直喷发动机、SIDI Turbo直喷涡轮增压发动机和eAssit混动技术让君越的动力大幅提升,而油耗和排放却大幅降低。高功率低油耗随着君越的市场成功,已经成为了目前国内中高级车动力技术的衡量标准。

  在操控上,别克君越的BIP体系所带来的CDC主动式全时稳定系统和FlexRide自适应智能底盘技术,则为国内的中高级车确立了一个更高的标杆,舒适和驾控在君越上得到了很好的结合,也成为了国内中高级市场竞逐的目标。

  全面保护的智能安全标准

  在国内市场,讲到安全一定少不了美系品牌,而谈到美系品牌,不得不说一定是别克,这一思维定势的形成,其实正印证了别克品牌全球一贯的安全标准。从别克新世纪车身配备的高强度钢,到君威的率先配备的主动式安全配置,别克在中国已经成为了安全的代名词。到了新一代的君越,更让这一安全标准变得让同级竞争对手难以企及。

  除了一贯依照别克安全标准所采用的坚固车身、主动被动安全配置给新君越带来的“双五星”安全标准外,远程高科技通讯技术的应用,让新君越的安全已经超越了常规概念。凭借别克BIP系统下的OnStar安吉星全时在线助理,新君越拥有远程车况监测、自动安全报警、遥控解锁和定位被盗车辆并远程熄火等众多“神奇”功能。从某种意义上看,新君越的别克智能化安全标准已经超越了现实而提前跨入未来,“安全”在别克标准的定义里已经不再是简单的碰撞安全,而更涵盖了用车生活的各个方面。

  随时恭候的服务标准

  在国内众多汽车品牌中,别克是第一个以品牌化来提供售后服务的,和“别克关怀”这一品牌同时被人记住的就是别克人性化的服务体系。作为国内汽车售后服务标准的建立者和领先者,别克最早在国内建立了4S店体系,最早提出了24小时服务的概念,并始终领先和坚持,“星月服务”、“菜单式保养”这些在汽车服务业界耳熟能详的概念,正是形成别克服务标准的一步步脚印。

  在新一代的别克君越上,这些出色的服务标准又得到了进一步进化。近两年,"360度全方位关怀"的启动,让别克君越的服务体系再次领先同级,包括划痕修护、漆面维护、安全卫护、低碳养护、清新呵护、附件陪护等过去需要用户承担成本的很多项目,在“360度全方位关怀”活动下,都有机会让用户享受免费待遇,这一点极大的提升了别克君越的产品性价比和含金量。同时,别克关怀与OnStar安吉星和手机彩信等现代无线通讯技术结合,又让双君尤其是君越用户感受到了服务的便捷和专业,别克的服务标准,在成就本身市场口碑的同时,也让君越用户成为了这一标准的最大受益人。

关于别克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册