首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘下跌0.4%报1669.70美元

2012年08月29日 02:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月29日凌晨消息,纽约黄金期货价格周二收盘下跌,扭转此前三个交易日的连续涨势,主要由于投资者获利回吐。在定于周五召开的怀俄明州杰克森豪尔会议召开以前,黄金期货的成交量仍旧清淡。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌5.90美元,报收于每盎司1669.70美元,跌幅为0.4%。

  太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官兼首席执行官穆罕默德-埃尔-埃里安(Mohamed El-Erian)今天表示,在定于本周召开的堪萨斯城联储年度杰克森豪尔会议上,美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)可能不会提供有关采取第三轮“定量宽松”的措施具体计划 。汇丰证券分析师詹姆斯-斯蒂尔(James Steel)则发布研究报告称,如果伯南克的讲话暗示美联储不会采取进一步的货币宽松措施,则黄金市场可能会“突然下滑”。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励 借贷和刺激经济复苏。

  在纽约市场的其他交易中,其他金属期货价格也同样收盘下跌,其中期钯价格的跌幅最高。9月份交割的期货价格下跌15.05美元,报收于每盎司639.70美元,跌幅为2.3%。

关于收盘下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册