首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周鸿祎回应百度360搜索战:竞争让消费者获益

2012年08月29日 01:54 来源: 金融界网站 【字体:

  8月29日凌晨消息,百度与360之间的搜索攻防战昨晚悄然上演,而此前对涉足综合搜索一直保持低调的360董事长周鸿祎,今日凌晨在微博上回应此事时表示,只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益。

  昨日晚间开始,百度悄然对360搜索业务展开反制。

  而这随即也引发外界对于此事的关注。例如,创新工场董事长兼CEO李开复就此发出一条微博:“问:百度和360今晚的争夺战谁会输?答:用户”。

  李开复这条微博,最终也让半个月以来一直对360涉足搜索保持低调的周鸿祎,再度开腔回应今晚360与百度之间的交锋。周鸿祎表示让用户没有选择,这才是对用户和行业最大伤害,他进一步指出“只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益”。

  周鸿祎这条微博虽然不算言辞激烈,但仍然透露出斗争将继续的信息。而至截稿时,百度方面仍然没有就昨晚的事件发表回应。

关于周鸿祎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册