首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果VS三星 华尔街“倒戈”安卓阵营

2012年08月29日 01:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  由史蒂夫·乔布斯一手打造的苹果公司,正在扩大与世界其他竞争对手之间的差距,特别是在近期对三星电子胜诉后。现在,华尔街分析师们并不需要再为苹果高股价祈祷,而应该考虑下怎么重估安卓(Android)阵营的股价。

  阵营分化

  无论你有多么倾心于安卓手机,但不得不承认的是,安卓阵营近期丢掉了关键的专利一战。

  根据8月24日的裁定,三星电子侵犯了6项苹果专利权,其中4项涉及移动设备的设计,因此必须向苹果支付10.5亿美元赔偿。此外,因苹果寻求在美禁售三星八款智能手机和一款平板电脑,后者可能被迫暂停在美国出售移动设备产品。9月,两家公司将再次对簿公堂。

  三星旗下多款手机采用了基于安卓软件的Galaxy机型,是全球最受欢迎的智能手机之一。然而,在输掉对苹果的官司后,情况可能变得对安卓阵营不利。首先,三星可能推迟产品发布甚至修改设计;其次,不排除苹果扩大对其他使用安卓系统的手机制造商的诉讼。

  周一,市场变得敏感起来,几乎所有与安卓沾边的股票都遭遇抛售。

  首当其冲的是三星(005930,KS),其在韩国的股价暴跌7.5%,市值损失约125亿美元。同日,安卓系统供应商谷歌(NASDAQ:GOOG)下跌2.41%,至662.2美元。而两家亚洲安卓手机供应商股价亦受拖累,其中,中兴通讯(000063)(00763,HK)重挫超过7%,宏达电(2948,TW)也下跌2%。

  相比之下,苹果(NASDAQ:APPL)盘中再创历史新高680.87美元,而老牌手机商诺基亚(NYSE:NOK)则大涨6.17%,收盘价更是创出近4个月来新高。

  摩根大通在第一时间表达了对谷歌生态系统的担忧。该行认为,安卓阵营将感受到压力,因为未来产品必须突出差异化,法院恐怕也将对设计专利案的裁决更加严厉。

  巴克莱则指出,一旦裁决对三星禁售,将削减在美的安卓势力。尽管10亿美元罚金是一笔大数目,但潜在禁售手机多是老机型,且三星最新的GalaxySⅢ并不在选项中。

  《每日经济新闻》记者发现,目前有43家机构在跟踪谷歌行情,其中仍有36家给出了买入评级,没有一家给出“卖出”评级。在未来12个月内,这些机构给出的综合目标价为736.94美元,相对于现价而言,仅有10%的回报空间。

<<上一页12下一页>>

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册