首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指持续窄幅震荡

2012年08月29日 01:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月29日凌晨消息,美国股市周二午后持续窄幅震荡,主要股指涨跌不一。经济数据好坏参半,投资者反应冷淡。欧洲债务危机问题仍然受到市场关注。

  美东时间8月28日13:09(北京时间8月29日01:09),道琼斯工业平均指数下跌1.54点,报13,123.13点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨5.88点,报3,079.07点,涨幅为0.19%;标准普尔500指数上涨0.45点,报1,410.89点,涨幅为0.03%。

  嘉信理财市场与行业分析总监布拉德-索伦森(Brad Sorensen)表示:“我们建议投资者们谨慎看待上周与本周市场。成交量极低,许多交易商与专业人数都还在度假。”

  索伦森在谈及本周末的美联储年会与下周四的欧洲央行会议时表示:“随着美联储的Jackson Hole年会与下周四欧洲央行会议临近,市场状况会逐渐热闹起来。”

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)出于欧洲央行会议之前工作繁重的缘故,取消了原定于周六在Jackson Hole美联储年会上的讲演。这使得美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)本周五的讲话成为本周最重要的事件。

  索伦森认为,不可能不大可能在美联储年会上发出重大货币政策行动的讯号,并且美联储9月会议上无论采取什么措施,都取决于将要公布的经济数据。

  美国经济数据面,标普公司宣布美国6月大城市房价环增0.9%好于预期。6月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数(经季调)环比增长0.9%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。5月CS房价指数环比增0.9%。

  美股开盘之后,美国经济咨商局报告称8月份的消费者信心指数从7月份的65.4下降至60.6,降至2011年11月以来新低。

  欧洲消息面,西班牙国家统计局周二报告称,西班牙第二季度经济衰退状况继续恶化,这个欧元区成员国第二季度GDP环比下降了0.4%。

  Davidson Cos。公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)认为,未来10年全球金融市场都将处在欧洲主权债务危机的阴云笼罩之下,全球股市投资者所处的市场将风险重重。

  迪克逊在通过电子邮件发表的研究报告中表示:“大型欧洲银行是不良欧洲主权债券的主要持有者,其风险敞口估计约为7000亿欧元。”

  打印与复印设备生产商利盟国际(LXK)周二宣布了一项重组计划,将在菲律宾关闭一家工厂,并在全球范围内裁员1700人。利盟国际表示,该公司将退出喷墨打印硬件业务,项目完成后每年可节省9500万美元

  周一美股收盘涨跌互现,道琼斯工业平均指数下跌,而纳斯达克综合指数收高,其中苹果公司(AAPL)股价因刚刚在对三星电子专利权诉讼中获胜而上涨。

  Nymex原油期货价格上涨72美分,报每桶96.19美元。黄金期货价格下跌4美元,报每盎司1672美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册