首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月消费者信心指数创9个月新低

2012年08月28日 22:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月28日晚间消息,私立机构美国经济咨商局(The Conference Board)发布的8月消费者信心报告显示,消费者信心指数意外环比下降,跌至9个月来最低点,这主要与美国人对短期内前景的看法更为悲观有关。

  8月的消费者信心指数为60.6,明显低于7月的65.4,后者还是今日向下修正值。据汤森路透集团调查,经济学家平均预期8月消费者信心指数将增至66。60.6创下去年11月以来最低纪录。7月消费者信心指数的初报值为65.9。

  经济咨商局的消费者研究中心主管弗朗哥(Lynn Franco)在一份声明中指出:“消费者更为担心商业和就业前景,但他们对个人财务前景的看法更为悲观,此外他们的通胀预期也有所增长。”

  8月的消费者预期指数重跌至70.5,明显低于7月的78.4,现状指数从45.9小幅降至45.8。消费者对流动量市场的评估喜忧参半。声称“工作很难找”的受调查消费者比例降至40.7%,低于7月的41%,但与此同时,声称“工作机会充裕”的消费者比例从7.8%降至7%。

  消费者对价格上涨的趋势也更为担心,他们对未来12个月通胀率的预期从5.4%增至5.9%。

关于消费者信心指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册