首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙Catalonia地区寻求50亿欧元救助金

2012年08月28日 22:40 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,西班牙负债最重地区Catalonia周二称,将向西班牙政府流动性项目申请50.2亿欧元财政援助。该地区正苦于为医院、学校和护理中心等基本服务提供资金。

  Catalonia政府发言人Francesc Homs在记者会上表示,该地区政府寻求这笔资金用于偿付未来数月到期的债务。

  西班牙中央政府今年夏季设立高达180亿欧元的基金,以帮助陷于困境的地区政府。其它两个资金匮乏的地区Valencia和Murcia也曾表示将向该基金寻求救助。

  Catalonia政府已经削减了公共机构薪资,对每一次医药处方额外收取1欧元,冻结基础设施投资,以寻求控制公共赤字。Catalonia负债420亿欧元,相当于该地区国内生产总值的21%。

  西班牙17个地区政府的债务负担是市场担忧的焦点,投资者担忧这将迫使西班牙在1000亿欧元银行业救助资金之外寻求全面救助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册