首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美6月大城市房价超预期 连涨5个月

2012年08月28日 22:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月28日晚间消息,标普公司和凯斯-希勒(Case Shiller)两位学者联合发布的6月份大城市房价指数报告显示,6月房价的环比涨幅超预期,20个大城市的房价已连续5个月上涨,这再度表明美国房地产市场的状况有所改善。

  6月凯斯-希勒20个大城市房价经季调的环比涨幅为0.9%,明显超过接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期的0.5%。如果不对季节性因素进行调整,6月大城市房价将大幅攀升2.3%。

  标普指数委员会的主席比利策(David Blitzer)在一份声明中指出:“我们似乎已看到了持续复苏所必须的增长,月度环比上涨还伴随着年增长率的提升。房市可能已实现了彻底的扭转。”

  20个大城市的房价较上年同期增长0.5%。亚特兰大房价的同比表现最差,降幅达12.1%。凤凰城的房价继续从低谷中强势反弹,同比攀升近14%。

  比利策认为,虽然6月的房价可能得到了传统上夏季购房旺季的推动,但房价的环比和同比增长对房市来说是一个好兆头。

  Zillow的首席经济学家汉弗莱斯(Stan Humphries)表示,凯斯-希勒房价报告表明,“整体而言房市在复苏,虽然速度慢得令人感到有些失望。”他还称,个人预计下半年房价将下跌,虽然房价的持续下跌期可能已经结束。

  今年二季度20个大城市经季调的房价环比增长2.2%,涨幅超过今年一季度的1.4%。周二金融市场对凯斯-希勒房价报告没有做出明显反应,投资者的注意力似乎已转向周末美联储主席伯南克将发表的讲话。

关于大城市房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册