首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术前瞻:标普处于健康整理阶段

2012年08月28日 15:54 来源: 金融界网站 【字体:

  这是Capital Essence对2012年8月28日(周二)的市场技术分析。

  由于欧债危机形势和美联储是否QE3不确定,周一美国股市大部分时间围绕平盘线振荡。当日道琼斯工业平均指数下跌33.30点,收于13124.67点,跌幅0.25%。标普500下跌0.69点,收于1410.44点,跌幅0.05%。

  IBM将13亿美元收购人力资源解决方案提供商Kenexa(KNXA)的消息触发其股价大涨。大家知道,自从我们最早在2011年12月23日的“波段交易者公告牌”中做出推荐以来,KNXA已上涨72%,而且形态依然不错。受IBM收购消息推动,纳斯达克综合指数收高3.40点至3073.19点,涨幅0.11%。被广泛视为市场恐慌情绪最佳衡量指标的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)上升7.71%,收于16.35点。

  引人注目的是,制药公司礼来(LLY)周一逆市上涨1.66%至44.59美元,成交量将近日均水平的3倍。从技术角度来说,这是看涨的。事实上正如下图所示,礼来公司数日内可站上47美元测试五年高点。大家知道,自从我们最早在2011年10月14日的“波段交易者公告牌”中做出推荐以来,LLY已上涨17%,而且形态依然不错。

  以下两图来自于我们的“美国市场ETF交易地图”,分别显示了礼来公司和标普500指数的近期技术形态和交易区间。如图所示,绿色价格柱状图表示市场短期趋势看涨,红色表示市场短期趋势看跌,黄色则表示市场短期趋势看平。此外淡蓝色带表示短期交易区间。向上突破这一区间意味着超买(红色色带所示),向下跌破这一区间意味着超卖(墨绿色带所示)。下图为礼来公司最新日线图。

技术前瞻:标普处于健康整理阶段

图1.1 礼来公司(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ETF交易地图”给予礼来公司“买入”评级。自从2011年8月中期见底以后,礼来并进入完整的复苏通道。在代表5月上攻消化阶段的7月整理行情于短期交易区间底部附近找到支撑之后,礼来近日不断走高。周一的强劲走势确认了上周突破的有效性。资金流向指标从零线上方走高强化了看涨判断。这是看涨的,增加了礼来向下一阻力位迅速攀升的可能性,即47.30美元附近的2007年4月高点。该位置与2000-2009年下跌行情50%斐波纳契线大致重合。

  支撑位在图中白线所示的移动平均线,目前位于43.24美元。只有收盘跌破这一位置才能破坏近期看涨态势。

技术前瞻:标普处于健康整理阶段

图1.2 标普500指数(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ETF交易地图”给予标普“持有”评级。迄今为止标普没有出现连续上涨走势确认上周五的多头反转信号。虽然走势不尽如人意,但在几周来的爆发性上攻之后迎来盘整不可谓不正常。动能指标从接近超卖的领域反转走高。这是一个短期利好,但须知资金流向指标从零线上方走低,表明多头信心不足,上升空间将受限制。

  目前多头不希望看到市场回落到目前位于1401点的粉色带下沿之外。该位置是一个重大价格支撑,其下更重要的支撑为目前位于1371点的移动平均线。至于阻力位,1422-1430点是一个强大阻力带,亦即2012年4月高点和红色带下沿构成的区间。

  总结:标普未能连续上涨宣告上周五的多头反转信号无效、资金流向指标在零线上方走低表明多头正在失去对市场的控制。不过,考虑到七八月的涨幅之大,短期回调整理并不一定是坏事。在大涨行情之后,健康的整理将给予市场奠定坚实基础所需的时间。

  (本文作者:Michelle Mai)

关于标普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册