首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3预期升温助黄金走强

2012年08月28日 08:56 来源: 信息时报 【字体:

  金价周一早盘小涨。虽然德国央行行长的声明让欧洲央行救助行动遇阻,且有数据显示中国经济继续放缓,但美联储推出更多宽松政策的预期盖过所有风险,帮助黄金走强。

  德国央行总裁魏德曼在德国明镜周刊周日刊发的专访中称,欧洲央行拟推出新计划购买欧元区受困成员国公债,这种行动有可能成瘾。而魏德曼旗帜鲜明的反对声音,可能让欧洲央行入市购债的计划受到来自欧元区内部的极大阻力,因在众多成员国中,德国作为最大的金主国,影响力不容小觑。

  与此同时,周一早盘公布的数据显示,中国7月规模以上企业盈利下滑5.4%,进一步辅证中国经济继续放缓,对风险情绪构成压力。然而,以上提到的所有不利消息均未能敌过美联储主席的一封信函内容对金市的影响。美联储主席贝南克上周五致信国会委员会称,美联储有空间出台额外货币刺激举措以提振美国经济,暗示QE3蓄势待发,提振金价续涨。

  8月31日,美联储主席贝南克将在美国怀俄明州杰克森霍尔(Jackson Hole)的央行领导人会议上发表演讲,鉴于贝南克在两年前的相同场合宣布了前一轮QE,对于此次他将同样如此的预期高涨。QE3能否成行将在此次会议见分晓。

  技术图形上,金价突破前期上升通道上轨阻力,上升趋势加速,因此建议前期多头继续持有,止损上提至1660,暂不设置止盈位。

关于美联储主席的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册