首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谭群钊辞去盛大游戏董事长 陈天桥重新掌舵

2012年08月28日 08:07 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,盛大游戏高管调整终于得到证实。盛大创业元老谭群钊辞去盛大游戏董事长暨首席执行官职务,盛大创始人陈天桥担任董事长,原首席制作人兼首席运营官张向东被任命为新的首席执行官,兼任首席制作人,谭群钊将继续保留董事职务。而昨日同时公布的盛大游戏第二季度财报显示,盛大游戏净营收约合1.787亿美元,同比下降14.4%,环比下降18.6%,净利润约合4880万美元,同比增长1.0%,环比下降8.4%。

  据资料显示,张向东自2011年9月起担任盛大游戏有限公司首席运营官,同时兼任盛大游戏有限公司首席制作人。据悉,此次离职,谭群钊是由于身体原因。但盛大游戏近年业绩不佳以及市场竞争激烈也是陈天桥想重新执掌盛大游戏的主要原因。而从去年年底开始,盛大游戏已经有多位高管相继离职。

  有分析认为,在此次盛大集团退市计划中,作为上市公司的盛大游戏对集团反向输血,提供了大量现金支持。因此在陈天桥的整体布局中,盛大游戏的盈利非常重要,重新掌舵盛大游戏,或是陈天桥在盛大集团私有化之后的关键一步。

关于盛大游戏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册