首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭台铭重申鸿海将收购夏普股权 时间价格未定

2012年08月28日 08:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月28日早间消息,鸿海集团董事长郭台铭周一表示,鸿海将与夏普达成协议,投资收购夏普的部分股份,不过交易时间和收购价格尚未最终确定。

  郭台铭表示:“夏普和鸿海都需要努力解决问题。鸿海也面临市场的压力。”他拒绝透露鸿海将以什么样的价格收购夏普股份。郭台铭正与台湾其他商界人士一同访问日本,他表示不会在周四之前与夏普高管会晤。他将于周四前往夏普总部所在地大阪,并参观鸿海和夏普合资的Sakai工厂。

  夏普发言人表示,夏普高管计划本周与郭台铭会晤,不过时间和地点仍未定。鸿海和夏普于今年3月达成协议,鸿海将以每股550日元(约合6.99美元)的价格收购夏普的9.9%股份。不过夏普股价本月出现大幅下跌,仅为协议中收购价格的1/3。郭台铭随后表示,夏普高管同意鸿海退出交易。

  不过夏普在公开场合仍坚称,与鸿海的最初协议仍然有效,而两家公司正在进行谈判,使交易“更有效”。郭台铭本周到访日本预计将使局面趋于明朗,而两家公司预计将于8月底发布联合声明。

  鸿海的投资对夏普来说至关重要。夏普需要资金来加强资产负债表,而鸿海的投资也将使夏普的贷款银行对该公司更有信心。这些银行正在评估是否继续对夏普的支持。

  如果夏普同意以较低的价格出售股份,那么筹资额将会大幅下降。此外双方的新协议仍需要得到台湾地区监管部门的批准。监管部门认为,此前的协议不符合鸿海投资者的利益。

  夏普正在快速耗尽所持现金,因此需要找到一个解决方案。在截至3月底的上一财年中,夏普亏损了3760亿日元。本月早些时候,夏普将本财年的亏损预期从300亿日元上调至2500亿日元。

  随着全球市场对液晶电视需求的下降,夏普正面临双线的困境。夏普自主电视机产品销量不佳,而其他厂商向夏普采购液晶面板也呈滑坡趋势。郭台铭表示:“日本消费电子行业正面临困境,夏普不是唯一一家。这也不是简单的问题。”

关于夏普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册