首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元可能维持区间波动

2012年08月28日 07:55 来源: 广州日报 【字体:

  因为没有预期,反而有了惊喜。市场原本没预期美联储上周公布的会议纪要会透露实质内容,结果会议记录称,除非经济大幅改善,否则很快将推出更多经济刺激政策以后,欧元英镑尤其是贵金属兑美元都取得了比此前预测更大的涨幅。

  上周欧洲方面也是利好消息更多。德国议会预算发言人发表讲话,称只要希腊履行援助计划所规定的主要目标,德国将在希腊问题上作出让步。欧洲在债务问题上的进展和美国可能开启新一轮印钞方案一起推动欧元上涨。

  美元整体下跌之际,澳元却表现疲弱。澳元上周基本没涨跌,收盘在1.0420。澳元下跌有澳大利亚矿业巨擘必和必拓公布获利下滑的影响,也有全球经济增长放缓的影响,还受澳大利亚央行不满本币强势的影响。

  本周市场最关注的是美联储月末在美国度假胜地杰克森霍尔举办的年会,市场将通过研判伯南克讲话揣测美国货币政策动向。尽管市场预期乐观,但在各货币上周已经充分表现的情况下,在美联储政策面纱揭开前,欧元可能维持区间波动,范围在1.2380~1.26。澳元上周末跌破两个多月来的上升趋势,拟继续做空,目标1.02,止损1.0465。

  黄金、白银上周分别大涨3.36%和9.85%,本栏提示的做多策略获得非常好的收益。金、银中长期均继续看好,但基于短线涨幅特别大,对多头获利平仓,积极的投资者甚至可以短线做空金银赚快钱。拟在1640、30.20附近再买入黄金、白银。

关于维持区间的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册