首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑大多数国际主要货币汇率上涨

2012年08月28日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月28日早间消息,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率周一均有所上涨,原因是投资者猜测欧盟各国领导人将就遏止欧元区主权债务危机的措施取得进展。

  当日,欧元兑美元汇率接近于7个星期以来的最高水平,其他原因在于德国商业信心指数的降幅不及经济学家此前预期,且德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)表示,德国和法国将创建一个工作小组来增强欧元区货币联盟。欧洲央行行长马里奥-德拉吉 (Mario Draghi)在8月2日表示,该行可能会购买债券来为欧元区的经济复苏进程提供支撑,虽然德国央行已经对这种购买活动表示反对。瑞典克朗汇率今天有所上涨,原因是瑞典零售销售的增长速度超出经济学家预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间28日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.2499美元,此前曾在8月23日触及每欧元1.2590美元,创下自7月4日以来的最高水平。欧元兑日元汇率报收于每欧元98.43日元,与上周五相比基本持平,此前曾在8月21日触及 每欧元99.18日元,创下自7月5日以来的最高水平。美元兑日元汇率上涨0.1%,报收于每美元78.74日元。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率上涨了0.3%。同期,日元汇率下跌1.7%,美元汇率下跌1.3%;瑞典克朗汇率上涨3.1%,在这种10种货币中的表现最好;澳元 汇率下跌2.5%,表现最差。

  瑞典克朗兑16种国际主要交易对手中15种货币的汇率今天均有所上涨,原因是7月份瑞典零售销售年率增长2.4%,6月份经修正后为年率增长1%。瑞典克朗兑美元汇率上涨0.1%,报收于每美元6.5983瑞典克朗,此前曾触及每美元6.562瑞典克朗,创下自2月29日以来的最高 水平;兑欧元汇率上涨0.2%,报收于每欧元8.2463瑞典克朗。加元兑美元汇率连续第二个交易日上涨,兑大多数国际主要交易对手也均有所上涨,原因是投资者对高收益资产的兴趣急剧增长。加元兑美元汇率上涨0.2%,报收于每美元99.07加分。

  澳元汇率则触及一个月以来的最低水平,延续此前两个星期下跌的走势,主要由于投资者对全球经济增长前景感到担心。澳元兑美元汇率下跌0.3%,报收于每澳元1.0369美元。英国金融市场今天因适逢夏季银行假日而休市。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册