首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国数据助欧元脱离盘内低点

2012年08月28日 06:01 来源: 中国证券报 【字体:

  周一亚太交易时间,亚太地区主要股指涨跌互现,部分市场股市下跌拖累市场风险情绪,之前推动市场上涨的QE3预期及欧央行宽松预期的影响趋弱,主要货币兑美元报价呈现弱势震荡态势。

  美国商品期货交易委员会8月24日发布的报告显示,截至8月21日当周,投机者持有的欧元净空头头寸和美元净多头头寸均有所减少,其中美元头寸降幅接近50%。数据显示,投机者上周持有的欧元净空头头寸较之前一周的137810手减少9%至123932手,当周欧元净空头头寸价值193亿美元。同时,投机者上周持有的美元净多头头寸自之前一周净多头头寸为89.20亿美元降至45.70亿美元,为近一年以来的最低水平,数据表明市场对于欧元走势期望上升,同时持有美元的意愿在弱化。

  美联储公开市场委员会8月会议纪要后,市场对美联储推出新一轮宽松措施的信心大增,而一年一度的全球央行年会本周五将在美国怀俄明州小城杰克逊豪尔举行,根据议程,美联储主席伯南克将在会上发表讲话。由于美联储主席伯南克曾在2010年利用全球央行年会对外提前表达了QE2的意图,近期市场对QE3的猜想不绝于耳。

  数据方面,德国联邦统计局周一公布的数据显示,德国7月进口物价年率和月率升幅均高于预期。具体为,德国7月进口物价指数月率上升0.7%,预期上升0.6%,前值下降1.5%;年率上升1.2%,预期上升1.1%,前值上升1.3%。德国7月出口物价指数月率上升0.3%,前值下降0.3%;年率上升1.4%,前值上升1.4%。另外,德国智库Ifo周一公布数据显示,德国8月Ifo商业景气指数连续第四个月下滑,并创约两年半(2010年3月)以来最低。具体为,德国8月Ifo商业景气指数降至102.3,预期为102.6,前值修正为103.2,初值为103.3。德国8月Ifo商业现况指数降至111.2,预期为110.8,前值修正为111.5,初值为111.6;商业预期指数降至94.2,预期为95.0,前值修正为95.5,初值为95.6。数据公布后,欧元兑美元脱离盘内低点上涨。

关于前值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册