首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

完美世界第二季度净利润2490万美元同比下滑50%

2012年08月28日 05:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月28日凌晨消息,完美世界(Nasdaq:PWRD)今天发布了截至6月30日的2012财年第二季度未经审计财报。报告显示,完美世界第二季度总营收为人民币6.764亿元(约合1.065亿美元),去年同期为人民币7.796亿元,上一季度为人民币7.185亿元; 归属于公司股东的净利润为人民币1.582亿元(约合2490万美元),比去年同期的人民币3.166亿元下滑50%,比上一季度的人民币2.098亿元下滑25%。

  2012年第二季度业绩表现摘要

  本季度营业收入为676.4百万元人民币(106.5百万美元),上季度为718.5百万元人民币,去年同期为779.6百万元人民币。

  本季度毛利为549.8百万元人民币(86.5百万美元),上季度为591.4百万元人民币,去年同期为665.9百万元人民币。

  本季度营业利润为155.2百万元人民币(24.4百万美元),上季度为234.8百万元人民币,去年同期为320.4百万元人民币。本季度非美国公认会计准则营业利润2为172.5百万元人民币(27.1百万美元),上季度为256.6百万元人民币,去年同期为348.0百万元人民币。

  本季度归属于公司股东的净利润为158.2百万元人民币(24.9百万美元),上季度为209.8百万元人民币,去年同期为316.6百万元人民币。本季度非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润2为175.5百万元人民币(27.6百万美元),上季度为231.6百万元人民币,去年同期为344.3百万元人民币。

  本季度每股美国存托股票3基本及摊薄净收益分别为3.28元人民币(0.52美元)和3.25元人民币(0.51美元),上季度分别为4.52元人民币和4.38元人民币,去年同期分别为6.30元人民币和5.98元人民币。本季度非美国公认会计准则每股美国存托股票基本及摊薄净收益2分别为3.64元人民币(0.57美元)和3.60元人民币(0.57美元),上季度分别为4.99元人民币和4.83元人民币,去年同期分别为6.86元人民币和6.50元人民币。

  2012年4月,公司向股东派发了总计约98百万美元的现金股利。

  完美世界董事长兼CEO池宇峰说:“第二季度的业绩在我们之前预期的业绩范围之内。我们向来注重维持现有游戏的健康生命周期,本季度我们继续为现有游戏推出资料片并进行游戏内容更新,并继续专注于进一步加强我们丰富深广的游戏产品线。”

  “近期,我们公布了旗下产品线中又一款3D MMORPG新作《射雕英雄传》。该游戏改编自金庸经典武侠巨著之一,目前正在研发过程中。公司产品线中另一款改编自金庸同名经典武侠小说的游戏《神雕侠侣》,预计很快将在今年推出。此外,我们的产品线中还包括备受玩家期待的MMORPG《笑傲江湖》和《圣斗士星矢Online》等游戏,我们期待这些精彩的游戏作品给我们的全球玩家带来更加精彩的娱乐体验。”

  “在此,我很高兴地宣布,为了进一步加强我们的执行能力,公司决定设立联席CEO这一新的高级管理职位,并任命我们的首席运营官萧泓先生担任这一职位。就任新职位后,萧先生将主要致力于进一步提升公司运营效率,以促进公司的战略得到更高效、更有力地执行。同时,我将保留公司董事长职务并担任联席CEO这一新职位,以便更专注于公司战略方向的制定并更好地引领公司在这个快速变化的行业中抓住新的成长机遇。”

  “展望未来,我们将一如既往地专注于公司业务发展,继续为股东创造价值。”

  完美世界新任命的联席CEO萧泓补充道:“我很高兴担任我在公司中的新角色,这为我提供了宝贵的机会与我们在全球各地的优秀管理人员和员工紧密合作,共同引领公司发展成为全球领先的网络游戏公司。由于我们团队的共同努力,我们在海外市场已经取得不错的表现。作为公司全球化战略的一部分,我们高品质的全球研发团队是公司的核心优势之一。譬如,我们在美国的著名游戏工作室Cryptic Studios正在研发备受期待的MMORPG《Neverwinter》,为我们带来更多世界一流的作品。公司专业化的海外游戏工作室和我们强大的中国研发团队,在我们迈向成为全球领先的网络游戏公司的道路上发挥着至关重要的作用。”

  “在海外市场的运营发展方面,本季度我们的子公司业务和授权业务都继续取得了良好进展。最近,我们宣布了公司旗下日本子公司已签订协议,获得2D动作 MORPG《Dark Blood》在日本的运营代理权。此外,公司还签订了新的海外授权代理协议,将海外业务的地域覆盖范围进一步拓展至土耳其和阿塞拜疆等更多国家。”

  “凭借我们多元化的产品组合和产品线、强大的全球研发实力以及庞大的全球运营网络,我们将继续致力于创造更多创新、优质的游戏精品,以满足中国及世界玩家的需求。”

  2012年第二季度财务业绩

  营业收入

  本季度营业收入为676.4百万元人民币(106.5百万美元),上季度为718.5百万元人民币,去年同期为779.6百万元人民币。

  本季度在线游戏营业收入(包括国内及海外在线游戏营业收入)为626.4百万元人民币(98.6百万美元),上季度为665.1百万元人民币,去年同期为712.1百万元人民币。公司在本季度中没有推出主要的新游戏,并继续专注于为即将推出的新游戏的相关准备工作及进一步增强公司现有游戏的内容,以延长其生命周期并巩固公司长期的持续性成长。

  本季度在中国大陆运营游戏的平均同时在线用户(ACU)的数量约为739,000,上季度为804,000,去年同期为890,000。ACU较上季度的下降主要是由于本季度公司更大力度的反外挂措施所致。

  本季度授权收入为46.9百万元人民币(7.4百万美元),上季度为49.2百万元人民币,去年同期为61.8百万元人民币。授权收入较上季度的下降主要是由于公司在某些海外市场的提成授权使用收入的减少所致。

  其他收入为3.0百万元人民币(0.5百万美元),上季度为4.2百万元人民币,去年同期为5.6百万元人民币。

  营业成本

  本季度营业成本为126.6百万元人民币(19.9百万美元),上季度为127.1百万元人民币,去年同期为113.7百万元人民币。

  毛利及毛利率

  本季度毛利为549.8百万元人民币(86.5百万美元),上季度为591.4百万元人民币,去年同期为665.9百万元人民币。本季度毛利率为81.3 %,上季度毛利率为82.3%,去年同期毛利率为85.4%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册