首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市收盘多数走低 关注全球央行年会

2012年08月28日 05:41 来源: 金融界网站 【字体:

  亚太股市周一(8月27日)收盘多数下滑,市场焦急地等待本周美联储(FED)主席伯南克(BenBernanke)在杰克逊霍尔的全球央行年会上的讲话。

  澳洲股市周一小幅收低,因企业财报疲弱,且中国最新公布的数据凸显出其需求进一步减缓。银行和矿业类股回吐稍早涨幅;市场预期美联储将出台刺激措施来提振经济复苏,推动澳股盘中上涨。澳股S&P/ASX200指数收低0.1%,报4343.7点。

  东京股市周一小幅上涨,上周五(8月24日)大跌后暂获喘息,市场对于欧洲央行(ECB)和美联储很快会推出进一步刺激措施的预期高涨,令风险偏好情绪升温,但中国股市疲弱限制了日股涨幅。日经225指数收高0.2%,至9,085.39点,受制于5日移动均线9,124.59点和26周均线9,119.58点。

  中国沪深两市周一重挫,沪综指收跌1.74%,创43月新低,权重集体飘绿。沪深两市早盘双双低开后一路走低,沪深两市在跌幅均超1%后有所企稳,午后股指继续震荡走低。

  香港恒生指数周一收跌0.41%,位于逾三周低点,因在中国总理最新的谈话后,市场对中国出台更多非常规宽松措施预期降温。

  韩国股市收低0.1%,报1917.87点;台湾股市收盘微跌0.12%,报7,468.22点。

关于沪深的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册