首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.25% 纳指收高0.11%

2012年08月28日 04:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月28日凌晨消息,周一美国股市收盘涨跌不一。市场等待央行要员周末讲话。苹果公司获得10亿美元赔偿,股价攀升。

  美东时间8月27日16:00(北京时间8月28日04:00),道琼斯工业平均指数下跌33.30点,收于13,124.67点,跌幅为0.25%;纳斯达克综合指数上涨3.40点,收于3,073.19点,涨幅为0.11%;标准普尔500指数下跌0.69点,收于1,410.44点,跌幅为0.05%。

  Haverford Investments公司首席投资官汉克-史密斯(Hank Smith)在谈及美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)定于周五在怀俄明州发表的讲演时表示:“今天的交易情况有点看不清,这可能是相对沉闷的一周的写照。尽管美联储即将在Jackson Hole召开年会,但这次会议也不会就是终点。”

  在伯南克讲话之后,欧洲央行行长德拉吉马里奥-(Mario Draghi)也将于周六在美联储年会上发表讲话,市场将从他的讲话中寻找有关欧洲央行政策动向的暗示。

  史密斯表示:“这次上涨行情中股市从5月与6月初的低点攀升,在很大程度上与德拉吉所谓的‘欧洲央行将采取一切措施捍卫欧元’的讲话有关,因此他如果在这一方面发表任何澄清讲话,都会被市场看做积极因素。”

  苹果公司(AAPL)股价上涨1.9%,该公司在于竞争对手三星电子(Samsung Electronics)的专利诉讼中获胜。苹果公司已申请在美国禁止销售8款涉嫌侵犯专利的三星电子产品。

  高档珠宝零售商蒂芙尼(TIF)上涨7.6%,此前该公司宣布下调了本财年的销售收入与盈利目标,但是下调幅度好于预期。Haverford Investments公司的首席投资官史密斯评论道:“蒂芙尼的收入与盈利数据都没有达到目标,但是股价却在上涨,这一点与我们预料的相反。不过之前大家曾预计这家公司错失目标的幅度将会更大一些。”

  Dollar Thrifty Automotive Group(DTG)上涨7.5%,此前Hertz Global Holdings(HTG)宣布将斥资约26亿美元,以现金方式收购该公司。

  电器零售商百思买(BBY)上涨3.5%,此前该公司宣布已与公司创始人理查德-舒尔茨(Richard Schulze)达成协议,使后者能继续推行收购计划。

  美元对其他主要货币汇率基本持平。国债价格攀升,10年期国债收益率降至1.655%。

  Nymex原油期货价格下跌0.7%,收于每桶95.47美元。黄金期货价格上涨0.2%,收于每盎司1675.60美元。

  苹果申请禁止8款三星手机在美出售

  苹果公司周一提交的一份法庭文件显示,该公司已向法院申请一项初步禁令,禁止三星电子公司的8款移动产品在美国出售。文件显示,苹果申请的这项禁令所针对的三星产品包括Galaxy S 4G与Droid Charge。

  租车巨头赫兹23亿美元收购对手DTG

  据外媒报道,租车业巨头赫兹(Hertz Global Holdings)已同意以约23亿美元的价格收购竞争对手Dollar Thrifty Automotive Group(DTG)。这一交易将使美国约95%的汽车租赁市场被三大公司瓜分。

  这一交易终于结束了与Dollar Thrifty相关的为期两年多的分分合合收购谈判,卷入此事的包括美国第二大汽车租赁公司赫兹,以及第三号公司Avis集团。此前,各方谈判饱受价格争议和怀疑无法获得监管机构批准的困扰。

  收购Dollar Thrifty将显著巩固赫兹二号汽车租赁商的地位,同时将导致Avis被远远甩在第三的位置。在美国,未上市公司Enterprise Holdings通过Alamo、National和Enterprise等品牌保持着老大地位,而且拥有很大的领先优势。周一盘前交易中,赫兹的股票大涨14%以上,Dollar Thrifty的股价上涨约7%。

<<上一页12下一页>>

关于FactSet的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册