首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国监管机构调查意大利最大银行

2012年08月28日 03:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据英国《金融时报》近日报道,美国金融监管机构正调查意大利资产规模最大的银行——裕信银行。该银行公布的资料显示,美国怀疑其违反制裁措施,并与制裁名单中的国家有业务往来。

  一位消息人士称,尽管材料中没有明确是哪个国家,但违规交易的对象国包括伊朗。正在调查裕信银行的监管机构为美国纽约地方法院、美国财政部和司法部。此外,该银行2005年收购的德国裕宝银行(HVB)也是调查对象。

  “裕信银行集团的相关成员正在全力与监管机构合作、商谈,并披露了相关信息。”裕信银行称,但现阶段不会就调查结果和可能产生的影响作出评论。

  近期,美国金融监管机构接连对多家欧洲金融机构发起调查,怀疑它们与伊朗等受制裁国家有违规交易。几天前,苏格兰皇家银行被曝因可能与伊朗违规交易而接受美方调查。

  当地时间7月31日,美国财政部发布声明,中国昆仑银行因与至少六家伊朗境内银行有业务往来而被列入制裁名单。业内人士称,美国对于伊朗的制裁将不断加强,并要求别的国家(和机构)一同制裁伊朗。随后,中国外交部发言人秦刚表示,中方敦促美方立即纠正有关错误说法,撤销对昆仑银行的无端制裁。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册