首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪上调韩国主权评级

2012年08月28日 02:20 来源: 中国证券报 【字体:

  国际信用评级机构穆迪27日发布报告称,将韩国主权信用评级由A1上升一档至Aa3,评级展望为稳定。

  穆迪表示,上调韩国主权信用评级主要基于以下因素:强劲的财政基本面状况;经济实力和竞争力高;银行业的外部脆弱性降低。

  具体而言,第一,韩国政府资产负债表状况未受到全球金融危机和欧元区危机的太大冲击,自2010年以来,该国一直保持财政盈余,且政府负债水平保持在温和的水平。另外,韩国国内资本市场较大,通胀水平较低,政府债券溢价水平较低,该国经济增长的长期前景相对较好。

  第二,韩国经济被证实能够有效抵御外部冲击,这表现在其在2009年避免衰退,2010年实现强劲反弹。从长期而言,该国劳动生产率的持续提高将能支撑该国经济的竞争力及其4%的潜在经济增速。

  第三,韩国在削减银行系统脆弱性的宏观审慎监管举措和风险管理水平的提高被证明是有效的。该国外汇储备规模自去年4月份以来一直维持在3000亿美元上方。

  不过,穆迪还提出几个担忧因素,这包括:欧元区经济疲软和中国经济增速放缓将削弱韩国出口,进而削弱其经济增速前景;韩国非金融公共部门负债水平在上升;公共企业和家庭的债务水平也有所上升,这将拖累居民消费

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册