首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国IFO商业景气指数触及两年半低点

2012年08月28日 02:18 来源: 中国证券报 【字体:

  据道琼斯通讯社报道,德国智库IFO27日公布的最新数据显示,德国8月IFO商业景气指数为102.3,不及预期值102.7及7月的103.3,创2010年3月以来新低。

  IFO指出,当前,欧元区经济“火车头”的德国经济虽仍保持为正增长,但增势正进一步趋弱。受欧债危机拖累,德国的出口市场正在逐渐缩小,这将对德国下半年出口产生不利影响。

  近期公布的最新经济数据均显示,德国经济增长势头疲软。欧洲数据研究机构Markit数据显示,德国8月综合采购经理人指数(PMI)初值为47.0,创38个月新低,不及7月的47.5。德国8月制造业表现稍好,制造业PMI初值为45.1,创3个月新高,高于7月的43.0。

关于IFO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册