首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯铝业上半年净利润大跌95%

2012年08月28日 02:16 来源: 中国证券报 【字体:

  全球铝业巨头俄罗斯铝业公司27日发布财报称,受铝价下降、宏观经济环境挑战重重以及若干原材料购买价格与运输费用成本上涨的负面影响,公司在截至6月30日的上半年净利润同比大幅下降95%至3700万美元,且在第二季度出现3700万美元净亏损。上半年营收同比下降9.7%至57.1亿美元。

  俄铝在财报中表示,2012年上半年欧元区持续的财政问题以及新兴经济体逊于预期的增长导致全球经济复苏进一步转弱,严峻的市况对铝业构成重大压力。统计显示,第二季度伦敦金属交易所铝价累计下跌逾10%。

  经营压力加大迫使俄铝不得不降低产量。财报显示,2012年上半年公司的铝总产量达到209.3万吨,较2011年上半年上升3.5%,但第二季度产量由前一季度的104.9万吨下降至104.4万吨。上半年氧化铝总产量达到393.2万吨,同比下降2.3%,其中第二季度产量较前一季度下降6.7%。上半年铝土矿总产量达到671.3万吨,同比上升约1.3%,其中第二季度产量较前一季度下降14.7%至309.1万吨。

  俄铝表示,公司董事会已经批准位于俄罗斯的四个效率较低铝冶炼厂的原铝生产逐步减产的长期计划,该计划将影响27.5万吨原铝产能,并将于2012年-2018年间分阶段实施。

关于铝价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册